Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Крепнет вера россиян?

За четверть века позиции россиян относительно вопросов веры в приметы, предсказания, колдовство и прочие «чудеса» стали более определенными, и сместились скорее в сторону скептицизма. Исключение составляют предсказания, колдовство и общение с духами. Так, сегодня более половины опрошенных (55%) считают возможным предсказывать будущее (38% в это не верят), тогда как в 1990 г. доли верящих и неверящих составляли, соответственно, 43% и 21%, а 36% не могли дать определенного ответа.
Также со времен перестройки больше стало тех, кто полагает, что некоторые люди имеют колдовские силы и способны наводить порчу (с 37% в 1990 г. до 48% в 2015 г.). Среди женщин (58%), жителей малых городов (50%) данные ответы фиксируются чаще, чем среди мужчин (36%), москвичей и петербуржцев (38%). При этом возросла и доля неверящих (с 33% до 44%), а число тех, кто не определился со своим мнением, сократилось (с 30% до 8%).
Дальнейшие результаты опроса ВЦИОМ

ИМХО, данные результаты есть несомненно распространения всяких "Звездных войны" и прочей западной заразы в молодежной и не только среде

Как известно:
Хуже водки и лишая мыслей западный зараза
Пой гармошка, заглушая патефон - исчадье джаза
Tags: Наблюдения, Типа юмор
Subscribe

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

    На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments