Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Украинские выборы: дух важнее буквы

Украинцы озабочены темой люстрации. Наивные представления об украинском Геракле, сносящим головы гидре коррупции, все еще сильны в народе и подогреваются лидерами a-la Яценюк. Однако, лучшей люстрацией являются выборы. Пусть не совсем четко организованные (см. Мариуполь и Красноармейск), пусть с инфарктом предизбиркома (см. Львов), пусть с полной отставкой всех членов горизбиркома (см. Харьков), но главное - реальные.
А уж народ сам решает, доверить ли хозяйственнику Кернесу руководство городом Харьков (доверить), сколько партий пропустить в местные представительные органы (Самопомощь везде прошла), голосовать ли за коммунистов (оппозиционный блог не очень выстрелил, но в ряде восточных областей прошел в представительные органы), прокатить ли Кличко до второго тура (прокатить).
Не нужно думать, что народ дурак. Народ он очень разный, но в большинстве своем заинтересованный в решении своих коммунальных (от слова comunity - община) проблем. И голосует за того, в ком видит потенциал для их решения. А большая политика пусть остается "большим" политиками, веры которым у украинцев остается все меньше и меньше.
Под катом данные по явке:
Tags: Украина
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments