Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Гарвардское заклятие?

Сегодня объявят лауреата Нобелевской премии по экономике.
Наш лучший прогнозист Константин Сонин в очередной раз занялся пролиферацией и включил в список потенциальных кандидатов почти всех ведущих экономистов мира, добавив зачем-то скомпрометировавшегося на российских аукционах 90-х Андрея Шлейфера (уж вот кому точно не дадут ничего и уже никогда). Здесь.
Но в этот раз Сонин добавил Грегори Мэнькью в качестве претендента. Сам Мэнкью впрочем, указывает на других: либо Sir Richard Blundell, либо John A. List. либо Charles F. Manski (здесь, а потом здесь)
ИМХО, два ведущих макроэкономиста Гарварда - это Грегори Мэнкью и Роберто Барро. Вклад Барро больше и учебник по макре у него лучше. А то, что в России на этот учебник права не купили, то это наша проблема. Только вот не дают экономистам из Гарварда Нобелевской премии, хотя и для Солоу, и для Самуэльсона, и для Тобина, и для Вернона Смита, и для Мюррея, и для Миллера Гарвард быль alma-mater.
Хотя нет, последний раз Амартия Сен получил, но у него помимо Гарварда мест работы и, соответственно, аффилиации было полно. То же самое касается и Василия Леонтьева, и Саймона Кузнеца.
Короче, я ставлю ставлю на Роберто Барро, хоть и осознаю насколько низки мои шансы
Tags: Наука
Subscribe

  • Новости космоса

    2,4 млр. долларов вошло в атмосферу Марса О том как это было. Беседа с инженером-конструктором Вадимом Лукашевичем:…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • Собрали учОных в Ассеевке

    Сегодня, кстати, день науки. Мне тоже дали слово на 10 минут. Я рассказал о длинных 25-летних рядах, которые построил для кластера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments