Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Дорогу к храму не показывайте хаму

Ходили с коллегой к Курской Коренной иконе. Сегодня последний день пребывания святыни в Курске. Пришли в шесть утра, к иконе попали через полтора часа, из которых полчаса в соборе. Послушал службу, благодать.
Как и при любом массовом скоплении народа всегда находятся особенно ушлые люди (чаще это почему-то женщины), пытающие из этого сделать какую-то оптимизацию.
В нашем случае это были сборщики различных денег на всякие "благие дела" (три раза прошли пока мы стояли), идущие сквозь толпу и люди, пытающиеся пройти вне очереди. Мой коллега по доброте душевной пускал впереди нас всех, кто просил или даже не просил, а тупо пролазил вперед. В результате влезло около пятнадцати человек. Причем те, кто вне очереди к Богу, образовывали коалицию, активно общаясь между собой.
Те, кто к Богу вне очереди лезть не пытался, молчали, приобщение к вечности не терпит суеты.
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Казань

    Учительница и семеро детей мертвы, тройное оцепление вокруг гимназии №175, а теперь будет тишина. Потом объявят, что "стрелок" посещал…

  • Общество "Знание"

    Вчера позвонил коллега из Славянского университета, что в Молдове, Кишинев. На предмет, что у нас, в России, с обществом Знание. А то, говорит, даже…

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments