Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Суточные отменяют, сутки пока оставляют

"Со следующего года компании прекратят выплачивать суточные отправляемым в командировку сотрудникам. Соответствующие поправки Минфин подготовил в постановление правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»
В настоящее время максимальный размер суточных определен в размере до 700 рублей в день (при превышении этого показателя суточные будут считаться доходом сотрудника, с которого необходимо платить подоходный налог).
С поправками, которые подготовил Минфин, обязанность выплачивать суточные останется только при зарубежных командировках (в зависимости от страны пребывания составляют от 39 до 64 долларов в день).
По данным Росстата, общие расходы российских компаний на служебные командировки (в их состав входят и суточные) составили в прошлом году 64 млрд рублей"
Источник

Вообще-то суточные выплачивают за то, что сотрудник вынужден нести дополнительные расходы, находясь вне дома. Кстати, бюджетные учреждения не особо страдают, они-то по сто рублей в день платили рядовым. А вот бизнес структуры теперь будут платить суточные за счет прибыли и, соответственно, уменьшать свою налогооблагаему базу. Интересный способ предлагает Минфин по стимулированию экономики в условиях кризиса.
Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments