Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Откель грозить мы будем миру?

Путина начинают потихоньку троллить:
- Ваше окружение называет Вас царем...
- Нет, что Вы, я против этого...
Да у нас самого мелкого начальника принято называть "хозяин", "барин", "хан" или просто "он", американское "босс" кануло втуне.
Только "царь" - это троллинг, царь сидит в своей Московии и носу за пределы ея не кажет. Так изредка к нему фрики разные наезжают, немцы в основном, чтобы подивиться да деньгу сшибить. Петр ведь зря, как только вышел к морю, самоназвался императором. Царь - тюркское слово, император - европейское.
А троллят Владимира Владимировича оттого, что движухи в геополитической игре у него нет. Крым становится островом, а возить еду паромами в осенью и зимой опасно (на это собственно и расчет), Донбасс лоббирует статус Абхазии, Осетии и Приднестровья с соответствующим финансированием за счет федерального бюджета (где деньги Зин?), Асад вместе с нами в лучшем случае добьется территориальной автномии алавитов и их друзей (а зачем нам вообще это семейство Асадов?) и их опять придется кормить. Ни одного выгодного геополитического проекта!
Что остается? Искандеры в Калининграде? Военную базу в Беларуси? Но ее вообще-то с Лукашенко нужно согласовывать. Но там сразу будет "газ газом, а базы базами"
В общем, торговать мы не хотим, а воевать не можем. Поэтому постепенно будем окукливаться, превращаясь в Татарию-Московию с хоругвиями и крестными ходами. Петр Великий с Екатериной I и Александром
I заходятся в истерике от возмущения. Николай I и Александр III одобрительно кивают
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments