Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Раскулачивание региональных элит?

На любого чиновника, начиная с мэра областного центра,
существует досье, позволяющее посадить его всерьез и
надолго. Иначе, он не становится чиновником
И. Хакамада

Арестован Вячеслав Михайлович Гейзер, Глава Республики Коми. С ним же арестовано еще 17 человек, ключевых фигур в республике. Помимо уже традиционных брильянтов и крупных сумм следует обратить внимание на еще одно обстоятельство. Вместо традиционной статьи "Превышение должностных полномочий" (ст. 286, штрафы или срок от 3 до 10 при отягчающих) предъявляется "Организация преступного сообщества" (ст 210, от 12 до 20)

Версии:
1. Кремль начал "разборки" с руководителями крупных ресурсных регионов. Мало ренты и зажрались. Если эта версия верна, то готовиться на выход руководителям Ямало-Ненецкой, Ханты-Мансийской, Оренбургской, Астраханской и т.д. областей, а так же Якутии. В общем, где есть газ, нефть, уголь или хотя бы золотишко
2. Кремль устраивает "демонстративную порку" людям, выведшим деньги в оффшоры. Владимир Владимирович дал четкий сигнал, чтобы деньги и дети были возвращены в Россию. Якунин вон не послушал и слетел. Правда у Гейзера дети в России, ему самому-то 49 только. В этом случае должен начать трепетать Никита Белых (Кировская область), у которого ребенок учиться в британской частной школе и ... (но там знают)
3. Конфликт с местным отделением ФСБ и последующая демонстрация того, кто в доме хозяин. В этом случае раскулачивание является стохастическим процессом и трепетать можно-нужно всем. Кстати, подтверждением версии станет изменение статьи предъявленного обвинения на более мягкую
Tags: Политика
Subscribe

  • Прогноз

    Человек, делающий проноз, похож на косоглазого метателя копья: он редко попадает в цель, но постоянно привлекает внимание публики Сегодня Навального…

  • Слова 2020 года

    Пандемия Коронавирус Гульфик Самоизоляция Обнуление Удалёнка Маска Спирт Смерть А Вы как считаете? Какие три слова наиболее точным образом…

  • Покров

    Точнее Покров Пресвятой Богородицы. Дело было в Константинополе, в храме. Жил Андрей ЮрОдивый и ему явилась Богородица в сопровождении Иоанна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments