Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

РИНЦ продолжает врать

"Я Вам сейчас напишу схему, по которой РИНЦ зарабатывает деньги. Всё просто. Предположим, Вы являетесь руководством вуза. Вуз мало публикует статей, да и то больше в сборниках местного уровня. Что делать? Есть показатели Министерства образования, Вуз их не выполняет. Можно начинать формировать сильную школу, закупать базы данных, Эльзивир, оплачивать курсы повышения квалификации, проводить сильные конференции. А зачем? Можно просто заплатить РИНЦ (не очень много, может тысяч 300–400 в год на средний ВУЗ) и вписать всю макулатуру, что выпускает вуз. Методички, сборники кафедры, учебные пособия, учебники, что угодно. И вот, о чудо, количество публикаций резко увеличивается, как увеличивается и цитирование"

Рекомендую ознакомиться не только со статьей, но и с дискуссией. Она даже более показательна, в каком-то смысле: http://trv-science.ru/2015/09/08/risc-prodolzhaet-vrat/
Tags: Наука
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Будущее теперь не то, что прежде Шутка. 2023: Министерство Просвещения потребовало исключить из школьного курса физики раздел о сопротивлении…

  • Неделя в картинках и фразах

    Мне кажется, это так глупо, когда люди хотят быть счастливыми. Счастье слишком сиюминутно - вы рады на одно мгновение, а потом снова начинаете…

  • Неделя в картинках и фразах

    Мария Бутина об Алексее Навальном: «...Я даже задала ему вопрос – понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием? Я внимательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments