Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Новини України

Предлагаю читателю продолжить наблюдение за событиями, происходящими на/в Украине, посредством моей субъективной выборки:
1. Дискуссия о возможности предоставить право голосования на региональных и местных выборах беженцам с Донбасса. Напомню, что по грубым оценкам с Донбасса миллион убежал в РФ и миллион в Украину. В Раду внесен закон, разрешающий голосовать беженцам на местных выборах
2. Арест депутата из радикальной партии Ляшка прямо в здании Верховной Рады. Пришел прокурор, продемонстрировал пленку, где депутат за 200 тыс. гривен обещает помочь с решением вопроса, депутаты проголосовали за снятие неприкосненности и заключение под стражу. Ляшко, это типа украинский Жириновский, в ауте и матерится в прямом эфире.
3. Порошенко под шумок и по-тихому прихватизировал землю под свой кондитерский заводик в районе Борисполя. Народ возмущен, тема широко обсуждается. Причем не только в контексте Порошенко, но и оффшоров, откатов, госзаказов. Напомню, что главным иностранным инвестором в Украину (как впрочем и в Россию) является государство Кипр.
4. Вслед за реформой милиции, Яценюк предлагает реформу государственных финансов и налоговых сборов. В частности, предлагается распустить налоговую службу, как это происходит с украинской милицией, и организовать выборы главного регионального казначея, главных местных казначеев населением. Как я понял, что-то по типу выбора шерифа в США. Об эффективности этой меры пока судить не берусь

Предыдущие украинские новости
Tags: Украина
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments