Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Главное в учебном процессе - это отметить его окончание?

Разговорился с коллегой по институту: "- Вот жена была на родительском собрании у дочери и знаешь о чем там в первую очередь зашла речь? О том, как и где проводить выпускной. Представляешь, первое собрание в году, главная тема - выпускной".
Я засмеялся, дело в том, что на родительском собрании в классе моей дочери выпускной шел вторым вопросом. Первым - сбор денег на новую дверь в классе.
Ни успеваемость, ни программа, ни посещаемость (в Курске опять эпидемия ОРЗ в начале сентября, меньше полкласса сидит), ни качество учебников никого не волнуют. Волнует коллективная поездка Чехию как способ отпраздновать окончание очередного школьного года.
Мы раньше учились из-за страха остаться на обочине этой жизни, за рубежом часто рассматривают учебу как следование божьим или семейным заповедям. Сейчас ни этого, ни того у нас нет. Результат - одни делают вид, что учать, другие - что учатся. Оплачивает все налогоплательщик, да и то за счет растущих долгов региональных бюджетов, т.е. за счет будущих налогов. Только за счет чего их отдавать-то, эти налоги будущие
Нет, что-то не то в датском королевстве.
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments