Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Мир и Россия: различия в структуре потребления

Журнал The Economist опубликовал данные исследований Евростата о структуре потребления в Австралии, Канаде, Евросоюзе, Индии, Японии, России, Саудовской Аравии, Южной Корее и США.
Сравнивались (в таблице сверху вниз) расходы на жилье и коммуналку, еду, транспорт, отдых, медицину, рестораны и отели, одежду и обувь, мебель, сотовую связь и интернет, алкоголь и курево, образование.
Желтый кружочек - выше медианы, синий - ниже, кружочки, обведенные красным - наибольшее/наименьшее значение в выборке.


Мы в относительных показателях больше всех тратим на алкоголь/курево, одежду/обувь и еду. Зато меньше всех на коммуналку и образование. С путешествиями и мединой дело тоже у нас не очень.
Кстати, полезная для желающих заняться бизнесом лет эдак через пять-десять, когда мы снова повернемся лицом к мировому сообществу и его preferences.
Источник
Tags: Статистика, Экономика у нас, Экономика у них
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments