Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Гришковец об ухарях и увальнях

13-го сентября во многих губерниях будут выбирать губернаторов, а точнее, в основном будут утверждать в правах губернаторов действующих, а ещё точнее, тех, кто временно исполняет обязанности губернаторов. Наверно, это будут самые дурацкие и формальные выборы в новейшей истории нашей любимой Родины. У моей мамы 13-го сентября день рождения. Понятное дело, что для меня и нашего семейства это более важное событие, чем эти, с позволения сказать, выборы.
Зато под эти выборы очень многие мои коллеги: артисты, музыканты и люди, способные проводить торжественные мероприятия, сейчас очень активно задействованы. Многие ездят по городам, по областным и районным центрам, не гнушаются посёлков или выступления в спальных районах городов. Артисты и ведущие рады этому. Многие за лето поиздержались, а тут такая удачная оказия.
Целые десанты вполне циничных рок-музыкантов летят на Восток, на Юг, на Север. Им всё равно, они знать не знают тех кандидатов в губернаторы, чьи избирательные штабы их вызвали в ту или иную губернию. Их не просят агитировать за кого-то из кандидатов. Они просто отыграют, отпоют, им заплатят, они уедут или улетят.
При их помощи просто хотят призвать людей выйти в воскресенье из дома не для того, чтобы сходить в магазин, в кино, прогуляться с собакой или ребёнком, но всё-таки заглянуть на избирательный участок, пусть даже с собакой или с ребёнком и как-то проголосовать.
Как? По-моему, это не важно. Главное – чтобы люди пришли, чтобы возле избирательных участков были если не очереди и толпы, то хотя бы людской ручеёк, а то приписывать и сочинять цифры проголосовавших будет труднее…
Под выборы придумываются разные праздники по всей стране: дни-юбилеи городков, сёл, городских районов, а так же каких-то предприятий.
Параллельно с циничными и равнодушными к происходящему в стране музыкантами едут в разные города политически активные пожилые актёры и актрисы ещё советского кинематографа. Им всегда рады, их любят. И вполне заслуженно. А они рады, что их куда-то позвали, что о них будут заботится и принимать на губернаторских уровнях. Они тоже будут дополнительной радостью для жителей глубинки и, возможно, по мнению организаторов выборов, для кого-то дополнительной причиной всё же сходить и проголосовать.
Не понимаю, зачем это делается, и зачем тратятся такие колоссальные средства на все эти мероприятия, фейерверки, встречи… Чего могут опасаться временно исполняющие обязанности губернаторов люди? Да им нечего и некого опасаться!
По всем губерниям, где происходят сейчас выборы на плакатах помимо знакомого лица ВРИО губернатора только никому не известные физиономии. Физиономии все не запоминающиеся и невыразительные. Это либо ухари из ЛДПР, либо увальни от Компартии или Справедливой России.
Денег жалко. Не то время, когда можно себе позволять дорогие глупости…
Ну очень жалко денег.
А глупости во всём.
Вот у нас в Калининграде зазывают людей на выборы, например так… Тем, кто придёт на избирательный участок дадут билеты на концерт группы Винтаж и диджея Цветкова. Опасаюсь, что те люди, которые могут захотеть пойти на такой концерт пребывают ещё в том возрасте, который не позволяет им голосовать. А их родители и бабушки с дедушками вряд ли побегут голосовать только по той причине, что их внуки хотят на такой концерт. Налицо глупый просчёт тех, кто выборами занимается и старается привлечь на выборы людей. Я понимаю, если бы на избирательных участках раздавали билеты на дискотеку 80-х или на сеансы Кашпировского. Или на то и на другое вместе… Возможно это бы и сработало.
Почти уверен, что это будут самые немноголюдные выборы, самые предсказуемые… Немноголюдные именно по причине своей предсказуемости. В понедельник посмотрим, какие нам цифры явки на участки нарисуют и сравним их с тем, что увидим собственными глазами.
Хотя как мы сравним? Мы же сами этого не увидим.
Возможно, в каких-нибудь регионах какая-то интрига есть… Но что-то сомневаюсь я.
Я же не против давно действующих или недавно действующих губернаторов. Их индивидуальные качества, в сущности, не так уж важны. Мне денег бюджетных жалко, особенно в такое трудное время накануне долгой и трудной зимы.
Но хотя бы часть этих денег попадёт моим коллегам – артистам и музыкантам. Однако, в основном, всё это вылетит, как в трубу, в наше осеннее небо, как минимум в виде фейерверков, к которым мы уже так привыкли за последние годы.

Источник
Tags: Чужое мнение
Subscribe

  • В Совете Федерации от Курской области снова два сенатора.

    На этот раз оба никакого отношения к Курской области не имеют. Рязанский Валерий Владимирович от курских законодателей Рапота Григорий Алексеевич…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments