Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Михаил Пиотровский, Генеральный директор Государственного Эрмитажа

Союз музеев России считает нападение на Московский Манеж очередной атакой маргинальных сил на права культуры.
Мы видим в нем новую провокацию против Русской Православной Церкви, попытку представить ее примитивно-агрессивной и помешать работе по поиску гармонии отношений, который ведут сейчас музеи и церковь.
Союз музеев России расценивает действия странных активистов с галюциногенными кличками как подлинное проявление кощунства, богохульства и оскорбления веры.
Мы предлагаем музеям России срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами с учетом того, что с ноября сего года полиция прекращает физическую охрану музеев.
Союз музеев России начинает юридические консультации по выработке законодательных инициатив, которые обеспечат учреждениям культуры серьезную защиту от нападений и правильную квалификацию преступных актов.
Мы удивлены стилем общественной реакции на события - нечеткостью информации, неадекватностью ухмылки, неуверенностью и нервозностью тона.
Наше общество больно.
Михаил Пиотровский
Президент Союза музеев России
Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Нерадужные экономические перспективы

    Вот такая инфа в ленте новостей. В январе продовольственная инфляция составила 8,2% в годовом выражении, тогда как в странах Евросоюза –…

  • Цена привычки

    Моя первая статья называлась "Цена привычки". В ней я, освоивший в начале 90-х алгоритм дисконтирования, показывал, что если…

  • 900% накрутки?

    Сегодня для института и ЛЕКТОРИЯ нашего бухгалтер покупал бесконтактные термометры. Один за 3900 и три за 3700. Говорит, что Али-экспресс те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments