Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

370 тонн

овощной, молочной и мясной продукции из Евросоюза по данным Россельхознадзора было уничтожено. Это было сделано на основании указа Президента № 391 от 29 июля 2015 года. К субботе сожгли, свалили в ямы, раздавили бульдозерами 320 тонн (здесь), за воскресенье по слухам еще 50 тонн.
Это немного, если учесть что обычный человек съедает 1,5 кг. еды в день, а вся Россия 210 тыс. тонн. Т.е. уничтожено одна промиле от дневного потребления россиян.
Эффекты в другом и они, в основном, негативны:
1. Левый и полулевый импорт продовольствия будет сокращен, доходы и нелегальных импортеров и тех кто с ними связана вырастут. Цены на продовольствие в России пойдут вверх. Это особенно станет заметно после окончания сезонной продовольственной дефляции
2. Авторитет России в мире снизится. Не удивлюсь,что под шумок уничтожат не только контрфакт, но и что-то легальное. В этом случае страна получит иски от зарубежных компаний с последующими резонансными кампаниями
3. Авторитет власти у населения упадет. Очень сложно понять, как забота о народе корреспондирует с уничтожением продуктов. Опять увеличится раскол в обществе, связанный с необходимостью делать выбор. 87% поддерживают Путина, 87% против уничтожения продуктов питания. 13% против власти, 13% за власть в любых ее проявляения, 74%, слава Богу, индифферентны. И не нужно заставлять их делать выбор, не нужно расскалывать общество.
4. Нас ждет обострение отношений с Беларусью и Казахстаном, ибо контрафакт идет оттуда

Россияне активно занимаются консервированием на зиму, спрос на дачный образ жизни растет. Российские сельхозпроизводители довольно потирают руки. Ткачев оказался эффективным лоббистом...
В свое время многие удивлялись - почему ведущие зарубежные вузы не открывают свои филиалы в России, хотя вроде как и создан был режим благоприятствования этому делу. Теперь то понятно...
Tags: Политика, Экономика у нас
Subscribe

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

    На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments