Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Семья Беловых как показатель краха социальной политики в России

Шестеро детей, беременная жена и, возможно, собственная мать...
А прятался этот убийца по имение Олег Белов в дачном домике у тещи, Валентины Зайцевой. Там ему оперативники и засадили пулю в живот. В Нижний Новгород "семейство" переехало пять лет назад, до этого жили в деревне. Убийца жены и собственных детей работал менеджером, у него даже были собственные визитки.
С 25 июля (это суббота!) дети Беловых перестали посещать детский сад. Значит "папа" забрал вещи детей из детского сада раньше, сказав что уезжают на отдых. Спохватились 4 августа. Значит прошло 10 дней. Расчлененные трупы жены и детей лежали в политиленовых пакетах. Никто эту семью не проверял! Просто трупный запах начал донимать соседей.
Стрелочниками назначили участкового и руководителя местного собеса.
Теперь вопросы:
1. Явно не говорится, но следует из пресс-релизов, что, по меньшей мере, некоторые дети Беловых были приемными (иначе как шесть детей до шести лет). Т.е. Беловы устроили такой семейный детский дом, точнее детский ад. Кто конкретно позволил неблагополучной семье взять на воспитание этих деток? Кто дал им квартиру в Нижнем и т.д.?
2. Белов является шизофреником или, скорее всего, является? Если является, то на учете в каком психдиспенсере он состоял? Как проходил медкомиссию на работе? Как ему разрешили брать на воспитание детей детей?
3. Теща у них пьет (см. фото и текст). Пила ли жена Белова? Если нет, то почему она продолжала жить с человеком, регулярно угрожавшим ее убить? Более того, рожала от него детей или, по меньшей мере, собиравшейся родить?
4. Кем работал этот Белов? В какой-такой секте состоял?
5. Сколько раз там они социальный капитал получали? Сколько денежек им государство за каждого приемного и собственного ребенка платило? Насколько рентабельным был бизнес их на детях?

Впрочем вопросы эти не очень важны. Если взять среднестатистическую школу, то почти в любой параллели классов найдется потенциальный Белов. Расскажу об астраханском однокласснике, без упоминания имен. В школе били, работает сварщиком на железной дороге, теперь пьет, нашел жену из деревни, родила троих детей, живут на даче в двух крохотных комнатушках, одна из которых является одномоментно и кухней, моются в соседнем сарае, где стоит котел с водой, выращивает помидоры, летом продает. Жена - санитарка в местной больнице, ее мать пьет. От него она не уйдет, идти ей некуда. Дети забитые, испуганные и вырастут, в лучшем случае, такими же как он. И что Вы думаете к ним участковый приходит? Или собес? Или школа там о них заботится?
Томас Мальтус был прав: "... необходимо открыто отказаться от признания за бедными воображаемого права содержаться на общественный счет" ("Опыт о законе народонаселения", 1803). 
Tags: ГРЭ, Демография
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments