Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Новое вино в ветхие мехи?

Есть у нас такой сотрудник интересный. Сломалась компьютерная мышка, к примеру, идешь менять: - Видите, плохо работает. - Ну да, давайте я Вам другую дам, она хоть и не новая, но хорошая.
Сотрудник врёт. Старая, использованная мышка не является хорошей. Она поработает некоторое время и Вы снова пойдете к этому сотруднику. И тут наступит его момент: - Что же Вы так с мышками-то обращаетесь...
Да это не я обращаюсь, это Вы выстраиваете систему обмена шила на мыло, при которой человек начинает от Вас зависеть или просто плюет на это дело и покупает за свои деньги новую мышку. Но эффективность работы при наличии подобных людей в организации снижается. Вот мой маленький мирок, я в нем маленький царек.
Феодализм, социализм, как хотите называйте. Системы, при которой подобным "маленьким царькам" очень удобно жить. Но людям жить не удобно, слишком много ненависти, зависти и скандалов возникает.
С деньгами оно попроще. Деньги - удобное средство для достижения многих целей. И когда мы поймем, что деньги не усложняют, а упрощают нашу жизнь? Если не подменять ими смысл собственного существования. Бабло не победит зло, но в качестве средства добра выступить может. Деньги нейтральны, они с таким же успехом могут творить как зло, так и добро
А что же делать с сотрудником подобным? Да выгнать надо. Помните присказку про вывеску на первых кооперативных ресторанах, открывшихся в СССР: "Официантов с опытом работы в системе общепита свои услуги не предлагать"
Tags: Житье-бытье, Менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments