Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Монологи Сеттембрини

Не знаю, понятна ли моя мысль, но если человек глуп, да в придачу еще болен - это на меня как-то особенно действует, такое сочетание, наверное, самая печальная вещь на свете. И совершенно не знаешь, кк быть: ведь к больному надо относиться серьезно и с уважением, болезнь - это ведь что-то почтенное, если мне позволено будет так выразиться <...> Приятно считать, что глупый человек должен быть здоровым и заурядным, а болезнь делает человека утонченным, умным, особенным. Такова общепринятая точка зрения. Разве нет? Впрочем, я высказываю мысли, которых не смог бы особновать
(Томас Манн. Волшебная гора. Глава IV. Необходимимая покупка)
Tags: Поэзия и литература
Subscribe

  • О служебных несоответствиях

    У моего коллеги постоянно нет денег. Он экономист. Странно как-то, экономист и не может управлять своими собственнымм потоками доходов-расходов.…

  • Стратегическое мышление

    Что-то часто стали писать и говорить о стратегическом мышлении. ИМХО, лучше всего в этом деле шарят женщины, картежники, шахматисты и бизнесмены. Ну…

  • Откройте школы, вузы, колледжи!

    Откройте школы, вузы, колледжи! Проблема в том, что в учебное заведение попасть сегодня нельзя. Даже если Вы родитель, даже если Вы потенциальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments