Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

ЮКОС

Знаете, чем политологи отличаются от экономистов? Экономисты почти всегда говорят о деньгах, но для нас деньги - средство для достижения вполне определенных целей. Политологи о деньгах напрямую говорят редко, но в качестве цели деньги у них всегда неявно присуствуют.
Сейчас в России все еще "заправляют" политологи, их мнение является определяющим даже в чисто экономических проблемах. А одной из таких проблем является выплата 50 млрд. по делу ЮКОСа.
В начале прошлой недели по делу ЮКОСа начали арестовывать российские активы за рубежом. Началось обсуждение, хорошую передачу в прошлый понедельник сделала Альбац (здесь), потом я ждал Барщевского на "Особое мнение" во вторник, а тот не пришел. Это оказалось показательным, так как эта тема вообще выпала из контестка
Это традиционный прием. Если не "замечать" проблему, то ее и вроде как не существует.
А проблема существует. Если не платить или хотя бы не оговорить график погашения долгов, т.е. платить постепенно, то проценты капают, пени идут и т.д. И 50 млрд. легко превращаются...
А если послать всех и как раньше "без аннексий и контрибуций", то полная изоляция. И это плохо, нефть и газ кушать не станешь и в этом вопросе мы даже не Иран, он то худо-бедно себя кормит.
В общем чем быстрее начнем платить, тем лучше. Иначе, см. на тот же Иран, на ту же Грецию и, упаси Господь, на Северную Корею 
Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments