Вот данные по Курской области: http://indicators.miccedu.ru/monitoring/material.php?type=2&id=10503
Вчера сайт "висел", что косвенным образом свидетельствует об эффективности самого минобра.
Ну да ладно. Итоговое распределение "мест":
ЮЗГУ и медицинский - 7
МЭБИК, КГУ - 6
Филиал Белгородского института кооперации, финансовый заочный, это где Зарецкая, - 5
РОСИ, КГСХА, КИГМС - 4
Два каких-то института (индустриальный и автодорожный), о деятельности которых я ничего не знаю, мониторинг не прошли. Три филиала из шести, один из которых в Железногорске, в народе называемый "психи" (извините) набрал всего два из необходимых 4-х показателей), и филиал РГСУ оказался эффективным всего по трем критериям оценки.
Да кстати Курская региональная система ВО в 2014 году выпустила 8726 дипломированных специалистов, бакалавров и магистров, из которых трудоустроились по специальности 76,9% на среднюю заработную плату в 21,5 тыс. рублей. Больше всех, если верить мониторингу, зарабатывают специалисты в области электро- и теплоэнергетики - 36 тыс. рублей, меньше всех - теологи (9 тыс. руб) и специалисты в области сервиса и туризма (13 тыс. руб.)
Экономисты (22,4 тыс. руб) зарабатывают больше психологов (16 тыс. руб), юристов (19,2 тыс. руб), педагогов (15,2 тыс. руб), но меньше социальных работников (24,2 тыс. руб). Помощь ближним своим обходится недешево для бюджетов различных уровней