Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

А. Гордон и Среднерусский форум

Из четырех среднерусских форумах я побывал на трех. Здоровый СКК, порядка тысячи-полторы участников и гостей, в креслах сидят Губернатор, Глава заксобрания, представители федеральных властей, владельцы крупных компаний и Губернаторы соседних областей.
В этот раз вместо владельцев крупных компаний были менеджеры, вместо Губернаторов-соседей - просто отдельные представители.
Показали фильм про развитие Курской области раз восемь подряд, неплохой кстати. В кресла сели VIP. Я приготовился дремать...
У нас МЭБИКе идет международная студенческая школа, на нее приехали из 15 регионов ЦФО, Санкт-Петербруга и Минска. На форуме я выполнял роль "дядьки-наставника", все сидят, "дядька" рядом. Вдруг смотрю оживились наши студенты, потом самый наглый (это конечно же Питер), говорит мне: "Я пойду с Гордоном селфи сделаю". Я отвечаю: "Идите, но он на это дело не попишется. Если Вы сейчас с ним селфи сделаете, то весь зал побежит с ним селфи делать и мероприятие будет сорвано". Но питерский пошел, сделал селфи на фоне Городона. Так я понял, что в Курск приехала знаменитость. Реальная, не дутая как Максим Шевченко
И знаменитость ожиданий не обманула. Традиционный подход - сначала влась рассказывает как все хорошо, а вот скоро мы примем вот этот закон и будет еще лучше, потом бизнес благодарит власть за понимание и плачет о высоких налогах и зарегулированности, а зал ждет когда будет фуршет - был нарушен. Гордон, как и любой чел проживший США, попытался превратить форум в подобие судебного процесса, назначив себя судьей. После того, как Губернатор был представлен и привычно собрался идти к трибуне, ведущий четко сказал: "Сначала я дам слово тому-то, а потом Вам". Гордон, в отличие от всех предыдущих модераторов-ведущих подготовился к форуму - подготовил вопросы, продумал кому эти вопросы задавать, причем один вопрос задавался в клинч властям и бизнесу и т.д. В общем не знаю как другим, а мне было интересно.
Потом кофе-брейк вместо традиционного обеда, сами знаете кризис. Второе отделение марлезонского балета пошло по накатаному сценарию - вопросов здесь не задают....
В чем секрет успеха ведущего нашего подцензурного времени? Он прост - вести шоу как в Америке, но с одним ограничением - всегда хвалить Главного. Что Александр Гордон и делал, острота была снижена, но в целом все прилично и даже креативненько для нашего намыленого провинциального взгляда
А вот то, что на форум не приехали другие Губернаторы - звонок тревожный. Впору переименовывать форум из среднерусского в курский, но тогда и проводить его надо будет в Драмтеатре.
Tags: Курск, Наблюдения, Политика
Subscribe

  • Бухгалтерский учет. Налоговый и управленческий

    Есть такая хрень, называется МСФО. По словам, международные стандарты финансовой отчетности. Россия переходит на эти стандарты с 1992 года. В вузах и…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • 8 days a week

    Джордж Харрисон, что из Beatles, как-то признался, что он работает 2-3 часа в неделю. Еще бы Харрисон жил на роялти, и работал только тогда, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments