Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Долги Курской области

Вчера прошла информация о типа возможном дефолте Новгородской области. Наталья Зубаревич, ориентирующаяся в этих вопросах лучше чем все агенства по рейтингам регионов вместе взятые, объяснила, что это не совсем так.
А что же в Курской области:
1. У нас отчитались об исполнении бюджета:
"Исполнение областного бюджета в 2014 году составило: по доходам - 38,6 млрд. рублей, по расходам — 43,4 млрд. рублей. Превышение расходов над доходами (дефицит) - 4,8 млрд. рублей" Источник Дефицит на доходы, это с учетом федеральных трансфертов, составил 12,4%. Многовато будет, в первой редакции Бюджетного кодекса енто дело не разрешалось выше, чем 5 процентов,
2. Опубликована информация по суммарным долгам Курской области
Кредиты кредитных организаций - 1,8 млрд.
Гос. гарантии - 0,14 млрд
Бюджетные кредиты - 4,76 млрд.
Итого: 6,7 млрд. рублей (Источник)
3. Обслуживание, т.е. выплата процентов, государственного долга Курской области по факту составило 37% от запланированого. Курская область должна была выплатить 0,37 млрд. в виде процентов, а выплатила 0,15 млрд. (Источник, файл расходы обл. бюджета)

При том, что доля коммерческих кредитов снижается, а бюджетных растет. Это хорошо, бюджетные кредиты легче пролонгировать и проценты по ним ниже. Разделим 6,7 на 38,6 и получим вполне приличные 17,3% (если я нигде ничего не напутал).
Это нормально, если учесть, что у то же Новгородской области эта цифра составляет 80%, а у ряда наблагополучных регионов, типа Мордовии, долг к доходам выше 100%.
Хотя у того же Сахалина, Москвы и ряда других богатых регионов долгов вообще нет.

P.S. Кстати, чем не тема для хорошей дипломной работы
Tags: Курск, Экономика у нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя в картинках и фразах

    Цель массовой информации не оправдывает средства массовой информации Появление новых молодых идиотов не оправдывает существования идиотов старых.…

  • Паровозы

    Новая газета приводит статистику "паровозов" с 2003 по 2016 год и дает прогноз на 2021: https://novayagazeta.livejournal.com/15212553.html…

  • Во чего бойся...

    В Башкирии эвакуировали жителей дома из-за взрыва самогонного аппарата. По данным МЧС, пострадали не менее двух человек, один из них получил сильные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments