Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Не в плитке дело, а в "ответственных" людях

Есть города в России, в которые лучше не ездить. Поедешь - будут потери и в этическом, и в эстетическом, и в материальном плане. Курск к таким городам не относится.
Курск - это линейный город, в который заезжали царствующие особы по дороге на юга. Для царствующих особ всегда в порядке содержалась центральная улица, которая и была "визитной карточкой" города. Советская власть традицию не ломала, дав центральной улице имя Ленина и поддерживая ее в европейском виде. Помню, когда первый раз приехах в Курск из Астрахани в рядах школьной экскурсии по "Спутнику" слова нашей учительницы: "Вот в Курске хоть по одной улице ходить можно, а в Астрахани ни по одной нельзя".
Но времена меняются. В Астрахани забабахали грандиозную набережную, а курскую улицу Ленина замостили плиткой. Плитка встала "горбом", кое-где образовались ямы. После каждого дождя глубина ям и размер "горбов" растет. Курские горки на улице Ленина.
Вопросы "Кто виноват?" и "Что собираетесь делать" муниципальные власти предпочитают игнорировать. А жаль, ведь рано или поздно выборы Глав городских округов возвращать придется
Tags: Курск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments