Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Не в плитке дело, а в "ответственных" людях

Есть города в России, в которые лучше не ездить. Поедешь - будут потери и в этическом, и в эстетическом, и в материальном плане. Курск к таким городам не относится.
Курск - это линейный город, в который заезжали царствующие особы по дороге на юга. Для царствующих особ всегда в порядке содержалась центральная улица, которая и была "визитной карточкой" города. Советская власть традицию не ломала, дав центральной улице имя Ленина и поддерживая ее в европейском виде. Помню, когда первый раз приехах в Курск из Астрахани в рядах школьной экскурсии по "Спутнику" слова нашей учительницы: "Вот в Курске хоть по одной улице ходить можно, а в Астрахани ни по одной нельзя".
Но времена меняются. В Астрахани забабахали грандиозную набережную, а курскую улицу Ленина замостили плиткой. Плитка встала "горбом", кое-где образовались ямы. После каждого дождя глубина ям и размер "горбов" растет. Курские горки на улице Ленина.
Вопросы "Кто виноват?" и "Что собираетесь делать" муниципальные власти предпочитают игнорировать. А жаль, ведь рано или поздно выборы Глав городских округов возвращать придется
Tags: Курск
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments