Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Не ходите дети в лес...

Мальчик Петя пошел в лес, забыв взять антимоскитный репелент. В лесу его ожидают комары и клещи. Каждые 10 секунд с вероятностью 0,8 на Петю садится комар, с вероятностью 0,5 этот комар сможет укусить Петю. Клещи тоже не дремлют: каждые 10 секунд с вероятностью 0,2 на Петю может упасть клещ, который с вероятностью 0,7 сделает укус. Все вероятности независимы друг от друга.
Каково ожидаемое время нахождения Пети в лесу до того момента, когда какая-нибудь зараза не укусит Петю?
Чему равна дисперсия?

Разбор задачи на английском от MIT OCW: http://ocw.mit.edu/courses/electrical-engineering-and-computer-science/6-041sc-probabilistic-systems-analysis-and-applied-probability-fall-2013/unit-iii/lecture-13/
Tags: Задачи по экономике
Subscribe

  • Курскому трамваю быть?

    В курских "общественных" дискуссиях часто так. Типа обсудают один вопрос, а на самом деле обсуждается совсем другая проблема. Случай…

  • Курск - это русский Техас?

    Переживали за техасцев? Постите фото с ледышками? А что переживать то? Они сами виноваты. Думали, что теперь теплые зимы будут всегда (крайний раз…

  • Собаке собачья жизнь?

    Проблема в том, что уже довольно долгое время Курском руководили, да отчасти и сегодня руководят, деревенские люди. И куряне вынуждены мириться со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments