Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Мошенники под личиной представителей благотворительных организаций

Собирают на "благое дело" под кураторством "смотрящих". В общем-то тех же самых, что и попрошаек курируют. Полиционеры, как правило, бездействуют.
Оригинальная статья

Как отличить настоящего благотворителя от мошенника:
"Если действительно осуществляется сбор пожертвований на благотворительность — не важно, организацией или частным лицом — то у собирающих должна быть запечатанная ёмкость для денег. То есть ёмкость должна быть опечатана пломбой и закрыта на замок, на пломбе должна быть печать организации, осуществляющей сбор, и подпись директора или главного бухгалтера. Пустая копилка и запечатывается в присутствии директора и ещё одного или нескольких представителей организации, при этом составляется акт. В акте указывается, для чего запечатывается копилка, на какие нужды предполагается собирать деньги, а также дата последующей выемки собранных денежных средств. Если стационарные копилки установлены, например, в магазинах, то рядом висит копия лицензии фонда, акт об установке копилки, возможно, иные документы фонда. Если копилка переносная, то у человека, который её держит, должны иметься в наличии все эти документы. Также в акте должен быть указан адрес местонахождения копилки — по закону она прикрепляется к конкретному адресу. Если человек стоит на улице, то он должен находиться непосредственно возле того дома, который указан в качестве адреса копилки. На волонтёре должно быть надето что-то, подтверждающее его связь с фондом, для которого он собирает средства. Если организация проводит акцию, то она старается сделать так, чтобы её волонтёры были максимально заметны в толпе. То есть должен быть, как минимум, значок с эмблемой организации. И ещё: все пожертвования не передаются напрямую нуждающимся, а перечисляются на счёт в банке, а значит, должны быть платёжные документы"
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • ВыбоБры

    Получается, что Города за Байдена, глубинка за Трампа Центр и юг за Трампа, запад и восток за Байдена Традиционное деление на республиканские и…

  • Дальний Восток – это наш дикий запад

    Когда Ваш покорный слуга называет Курск русским техасом, то это, конечно, стеб. Курск не осваивали переселенцы А вот Дальний Восток - это такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments