Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Иностранный язык - оружие в жизненной борьбе?

Эту расхожую фразу Карла Маркса, похоже, разделяют только 4,84% россиян, утвреждающих, что они говорят на английском. Да еще 2,01%, говорящих на немецком.
На татарском говорят еще 3,72%, на украинском, чеченском, башкирским, чувашском в районе одного процента жителей России. Это результаты переписи населения 2010 года.
Правда за период с 2002 года, когда проводилась еще одна перепись, число лиц, утверждающих, что они знают английский выросло на 600 тыс. человек. Не густо. А число "немцев" вообще снизилось на 800 тысяч.
Да и зачем россиянам учить английский, это пусть они учат русский. Если собираются с нами нефть на рубли торговать. А если не собираются? Тогда будет развивать нашу сермяжность. Ведь жили же наши деды без там всяких иностранных языков, и нам негоже от них отставать.
Источник в Википедии
Tags: Статистика
Subscribe

  • Я вчера узнал 2 новых слова

    Первое от нового генерального директора общества "Знание" М. Древаля. И слово это НЕТОЛОГИЯ Лезу искать "это быстрый способ научиться…

  • Маркс - экономист? А наш Иван Петрович старший экономист

    Грегори Мэнкью приводит гарвардский рейтинг экономистов, который строится по частоте запросов в Google, этот учет ведется автоматически через Google…

  • Зачем изучать экономику?

    Коллеги ругаются. Говорят, что вот ты в лектории серьезные вопросы ставишь - зачем учиться человеку, зачем нужна литература, почему нужно заниматься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments