Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

"Теорема зеро". Терри Гиллиам

Нужно доказать, что сумма всего равна нулю. Почему? Потому, что современный мир - просто сбой гигантской компьютерной программы. Вторая мысль банальна, первая - оригинальна.
Ну и доказывает главный герой это по ходу фильма. Сумасшедший гений, живущий в выкопленной по случаю церкви с красивыми витражами. Прикольное будущее, фильм снят в 2014 году. Часть идей тырят и внедряют уже сегодня - on-line психоаналитик, виртуальный секс в сконструированном виртуальном пространстве, "работа с сущностями" и масса намеков-полунамеков, что и составляет визитную карточку режисера.
Чтобы решить теорему нужно отказаться от соблазнов. От двух ключевых соблазнов - любви к женщине и любви к сыну. Эти персонажи представлены в фильме в гротескном роде: женщина в виде online-проститутки, а сын в качестве отпрыска самого главного босса. В этом прикол, но и прикол не важен. Постижение сущностей, т.е. занятие наукой, требует глобальных жертв. Впрочем они не критичны, так как в итоге все равно сумма всего равна нулю. Не так ли?
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Старовойт поехал

    Указали же нашему Губернатору, что мало ездит по районам. Теперь вот не только в родную Москву За август: Черемисиново Хомутовка Солнцево Белая…

  • Вакцинация в Курске. Кто отвечает?

    Социализм - это учет и контроль, писал В.И. Ленин. Ни учета, ни контроля у нас никогда толком не было. Нет и сейчас. У нас, в Курске, главный…

  • Коммуникации губернаторского корпуса с обществом

    Прокремлевский телеграмканал Незыгарь опубликовал доклад про губернаторов. Его обсуждают, из Черноземья хвалят белгородского, ругают орловского,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments