Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Недобесившиеся и перебесившиеся

Есть люди недобесившиеся. Они ориентированы на кидалово и быстрые деньги. А чем я хуже, чем этот? Рога пообломаю, глаза повыцарапаю. И ломают, и выцарапывают.
Не нужно думать, что это исключительно функция от возраста. Посмотрите, какое количество вокруг недобесившихся бабушек  и дедушек. У них нет сил пообломать рога, у них осталась только ненависть. Вся жизнь отдана борьбе за место под солнцем, и что в итоге? А в итоге вот эта беспечная мОлодежь умрет позже чем я... Ненавижу.
Критическая масса недобесившихся людей составляет недобесившуюся нацию. Наличие некоторого количества недобесившихся наций приводит к кровопролитным войнам. Если такая нация одна, то она объявляет себя пассией и начинает активно завоевывать прилежащие территории.
Почему вдруг возникает куча пассионариев исторической науке не известно, чтобы там не напридумывал себе Лев Гумилев.
Кстати, с позиции Льва Николаевича пассионарность есть некое благо, ИМХО - енто есть некое зло.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments