Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Телефонофилы vs. телефонофобы

Первый электрический телефон был создан в 1876 году Александром Беллом. Первая фраза, которая была произнесена по нему, был обращена к секретарю Белла: "Зайдите ко мне...". С тех пор телефонизация проникла в каждый дом, а начиная с середины 90-х и в каждый карман или сумку практически почти каждого жителя земного шара.
Чем же объясняется популярность этой радикальной инновации? Ответ вроде ясен, улучшением уровня коммуникации, теперь, при желании, всегда можно "состыковаться" в любом удобном месте, в любое удобное время. В этом отношении телефон весьма полезен в качестве устройства комплементарного прямому и непосредственному общению. Это признают и телефонофилы, и телефонофобы.
Однако как Вам идея телефона как субститута прямого общения. Зачем непосредственный контакт с человеком, если можно "перетереть" проблему по сотовому. Легкость в доступе ведет к тому, что время, проведенное за телефонными разговорами, может превысить время личного общения. Телефонофобы выступают против этого.
Как определить телефонофоба?

  • По продолжительности разговора по телефону.

  • По информативности этого разговора. Что, где, когда, почем? Прилагательные оставляютя для личной беседы

  • По тому, отключается ли телефон во время личных или публичных встреч, например во время лекции, похода в кафе или там в театр

Телефонофилы не отключают свой телефон никогда, Телефон для них становится ключевой формой контакта с внешним миром, причем этот контакт часто бывает неэффективным. Примеры читатель предлагаю додумать самому
Я, наверное, телефонофоб...
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments