Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Бунт в Курском СИЗО №1

Владимир Замыцкий, отвечающий в региональной прокуратуре за проверки исправительных учреждений, наведался в СИЗО-1 Курска
вместе с председателем общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Юрием Будковым и начальником областного УФСИН Владимиром Назаровым. Чиновники оценили условия содержания сидельцев изолятора.
Высокое начальство проверило в СИЗО работу пищеблока, санитарное состояние в камерах и отряде хозяйственного обслуживания. Владимир Замыцкий и Юрий Будков также посетили корпусные отделения, где находятся несовершеннолетние заключенные и женщины. Гости пообщались с сидельцами изолятора. По данным пресс-службы УФСИН, каких-либо жалоб, заявлений и предложений не поступало. Заключенных, в частности, интересовали условия амнистии, и проверяющие дали им компетентные ответы на вопросы.
В целом гости СИЗО остались довольны увиденным. Юрий Будков заявил, что общее впечатление от посещения учреждения осталось хорошим, нареканий и замечаний нет. Нарушений прав и законных интересов спецконтингента, а так же нарушений по установленному порядку отбывания наказания, коммунально-бытовому и медицинскому обеспечению сидельцев СИЗО не нашел и представитель облпрокуратуры.
Между тем, именно условия содержания в изоляторе стали формальным поводом для акции неповиновения, которую в ночь на 24 апреля устроили некоторые заключенные. Бунтари после 22:00 не выполнили команду "отбой" и продолжили оставаться на ногах. Заключенные порезали себе предплечья рук одноразовыми бритвами и пробили дыры в стенах прутьями от металлических кроватей для межкамерной связи. Сотрудники СИЗО-1 восстановили порядок в учреждении своими силами.
Источник:

Для тех кто в танке: СИЗО - это следственный изолятор, в котором содержатся обвиняемые, подозреваемые и подсудимые. Преступники, как правило, сидят на зоне
Tags: Курск
Subscribe

  • Старовойт поехал

    Указали же нашему Губернатору, что мало ездит по районам. Теперь вот не только в родную Москву За август: Черемисиново Хомутовка Солнцево Белая…

  • Вакцинация в Курске. Кто отвечает?

    Социализм - это учет и контроль, писал В.И. Ленин. Ни учета, ни контроля у нас никогда толком не было. Нет и сейчас. У нас, в Курске, главный…

  • Коммуникации губернаторского корпуса с обществом

    Прокремлевский телеграмканал Незыгарь опубликовал доклад про губернаторов. Его обсуждают, из Черноземья хвалят белгородского, ругают орловского,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments