Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Пора по пиву?

Ведь с ним не берет мороз
 и не страшна жара...
А вот так пьют пиво в России по сравнению с другими "пивными" странами (данные 2010 года):



Мы пьем пиво больше американцев, но меньше немцев, англичан и уж понятное дело меньше чехов и поляков. Но Россия является одним из мировых лидеров по потреблению алкоголя вообще. В России пьют крепкие спиртные напитки:

Существует наблюдение, что по мере роста доходов люди начинают пить несколько меньше, но самое главное начинают переходить на менее крепкие напитки, заменяя 40-ную горючуу смесь на пиво и вино. Россияне, несмотря на рост доходов, пьют пива меньше. Так в Курской области в 2011 году наблюдалось снижение объемов продаж процентов на 15%.
Почему происходит "выбивание" России из общей тенденции?
Просто в России плохое пиво. Почему? Потому что пивной рынок картелизирован, захвачен иностранными компаниями типа "СанИнтерБрю".
Что такое нормальное пиво? Это хмель, солод, ячмень. Натуральные продукты, прошедшие брожение. Быстро дает в голову, быстро выводится из организма, если не пить литрами
Что такое российское пиво? Это сухие дрожи, консерванты, спирт и всякая другая дрянь. Последствия для организма плохие. Поэтому и пьют россияне водку, так как нормального пива нет или стоит в 2-3 раза дороже, чем за рубежом. Сопоставьте, к примеру, "Будвайзер" калужский и чешский и по цене и по вкусовым ощущениям.
Что делать?
Нужно декартелизировать пивной рынок. Разрешите варить пиво людям. Пусть возрождаются традиции пивоварения в Курской области, пусть маленькие пивоварни конкурируют с пивными гигантами, гонящими пивную халтуру. Тогда и водки пить станут меньше, и для здоровья будет проку больше.

З.Ы. Как отличить хорошее пиво от плохого. Плохое пиво всегда хочется чем-то заедать, а хорошее и так нормально пьется
Tags: Житье-бытье, Цены, Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment