Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Вольга, Вольга, мать родная...

Ездил в Нижний Новгород. Что сказать, довольно "убитый" город. Цены высокие, качество низкое
Доехать на Сапсане из Москвы - 1700 рубликов, правда всего за 4 часа. Такси - 200 рублей минимальная цена и ждать минут двадцать, проезд в общественном транспорте - 20 рублей. Стоимость одноместного номера 4700 рублей с завтраком a-la "шведский стол". Покушать в кафе - минимум 600 за пару блюд.
Приехали, заселились, время заполночь. Снег, ветер. Добрел до кровати, упал, уснул. Утром в 6.30 под окнами трехзвездочной гостинцы "Ока" начал работать трактор. Вот какое впечатление сложится у постояльцев? Вроде все круто снаружи отделано. Но дьявол в деталях. Если вам кладут вместо шампуня гель, если забывают про полотенца, если что Вы тут спите, когда нужно перед окнами гостиницы снег убирать, то впечатление скорее отрицательное
А вот встреча с представителями общественных организаций добавила скорее положительных эмоций. Заинтересованные люди, интересные проекты, вдумчивые и довольно остро-откровенные вопросы. Чувствуется достаточно высокий уровень образования.
Вся администрация расположена внутри нижегородского Кремля. Сам Кремль наверное похуже, чем в Астрахани. Может потому что он красный и неоштукатуренный, а в Астрахани белый и оштукатуренный. Вид на стрелку, слияние Волги и Оки, офигенный. Но в марте, под волжским пронизывающим ветерочком даже это предприятие довольно сомнительное.
От Кремля сразу выходишь на нижегородский "Арбат". Он поражает малой скульптурой и музыкантами. Стоит женщина с гитарой, вокруг нее трое детишек и все горланят "Вот новый поворот". Горланят кто-то в лес, кто по дрова, но когда монетка попадает в шапку, женщина продолжает петь, а детишки горланят спасибо.
Нижний Новгород - это Харьков с татарским акцентом. Спрашиваю в водителя такси: - Мы через какую реку-то переезжаем. -Вольга был ответ. В общем, если и стоит посетить этот город, то только в теплое время года
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments