Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Социальные проекты

Еду сегодня в Нижний Новгород читать лекцию по социальному проектированию перед преставителями ННО (неправительственные некоммерческие организации теперь это так называется)
Второй день думаю, а как вот посчитать выгоды от деятельности ННО? Понятно, что общественная выгода будет определяться положительными внешними эффектами реализуемых соцальных проектов. А как их посчитать? Прочитали лекции по ЗОЖ в 30 аудиториях  общим охватом участников в 500 человек? Установили турники в 27 дворах муниципального образования?
Проблема еще и в том, что издержки, связанные с учетом добровольческой или схожей деятельности, довольно значительные и легко может сложиться ситуация, когда "овчинка выделки не стоит"
Вот так у нас в экономике, вроде и понимаем, что польза есть, а посчитать ее толком не можем. Поэтому концентрируемся на том, то умеем, т.е. на калькуляции затрат
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Евгений Гонтмахер. Класс ниже среднего

    В экономике труда в России разбираются, по меньшей мере, два человека. Это Евгений Гонтмахер и Ростислав Капелюшников. Вот статья Гонтмахера:…

  • Конвергенция в зарплатах, дивергенция в доходах

    Вчера выступал на конференции в Финансовом университете (Курский филиал). Скорее даже не с докладом, а с репликой. Смысл следующий Беру статистику по…

  • МЛРД.

    В России состояние миллиардеров превышает 35% от внутреннего валового продукта (ВВП) страны. Это самая высокая концентрация богатства в мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments