Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Курские провинциальные хроники

Дом Малевича.
Оказыается в Курске жил Казимир Малевич. Только вот где жил не очень ясно. Вроде сначал считалось, что в одном доме, потом Ю.В. Озеров, наш краевед, сказал, что в другом. Теперь этот другой дом хотят сносить. Начали подписи собирать, вроде как 200 подписей или даже больше собрали. Мне на эту тему лет десят назад Шаповалов рассказывал. Главная должность в Курске - говорил Владимир Леонидович - это археолог. Если он узнает, что в каком-то месте скоро будут что-то строить, то сразу начинает там "рыть" и ставит табличку памятник архитектурного наследния и пока с ним не "договорятся" с места он ни ногой. Не знаю, тот ли это случай, но само по себе не очень понятно - никому этот дом нафиг был не нужен, а как собрались сносить, так начинаем волну гнать. А может это и городские власти умело игнорировали все обращения инициативных граждан и представителей общественных организаций. Кстати, в Курске где-то с неделю Гоголь жил, и тут, по утверждению, Вересаева у него родился сюжет "Ревизора". Может стоит поискать и защитить от сноса гостиницу, в которой останавливался "хитрый малоросс"
Белорусская ярмарка.
Куряне укрепляют дружбу с бульбашами. Открыли белорусскую ярмарку за Драмтеатром. Хожу мимо. Продают конфеты, сначала была очередь, через два дня прекратилась. Ну думаю, нужно купить конфеток детям. Купил один кг., взял конфеты в руки как-то нет кг. Подошел к соседним весам, положил конфеты. Так и есть 750 гр. Подхожу к продавщице, говорю: "Как Вам не стыдно. Приехали из соседней страны и обвешиваете. Какое теперь у курян будет из-за Вас отношение к белоруссам". А той "плюнь в глаза - божья роса", вот возьми разницу за обвес и отваливай, бизнес у нее своеобразный. Хотел пожаловаться, а кому там жаловаться. Это же не магазин, и даже не рынок. А то, что приехали с весами, показывающими неверный вес, так это вроде как никого и не волнует.
Губернатор.
На неделе видел Губернатора в Доме Советов. Один охранник идет спереди, другой сзади. Между ними - Губернатор.
Троллейбус.
После бани коллега подбросил до остановки на 50 лет Октября. Сдуру залез в троллейбус. Ехал до центра минут 20-25, троллейбус не отапливается, холодрыга.. Чуть не заболел. Кстати, пешком 35 минут, я ходил регулярно, когда ремонт дома делали и жили у тещи.
Tags: Курск
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments