Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Заказуха от Лены Летучей или Курские отели прославились?

Источник: http://afisha-kursk.ru/node/534
"4 марта на телеканале "Пятница" состоялся очередной выпуск передачи "Ревизорро", на сей раз ее ведущая Лена Летучая провела проверку курских отелей и кафе.
То что наши местные заведения не пройдут проверку "грозы" отелей и ресторанов сомнений не было, а вот поведение некоторых директоров, в частности хозяина кафе "Ресторация", что находится по адресу ул. Ленина, 77б, вызвало в городе и всех социальных сетях бурное, негативное обсуждение. Конечно можно его в чем то понять, приехали непонятный люди с камерами в кафе, проводят съемку на кухне и в помещениях заведения, при этом ничего не согласовав с руководством заранее. Но это совершенно не дает ему право бросаться на репортера и операторов с кулаками. Благо рядом со съемочной группой присутствовала охрана, видимо такое поведение руководства заведений им уже не впервые.
Но не будем зацикливаться на одном кафе "Ресторация", в программе "Ревизорро" были так же показаны проверки на частоту и сервис в гостиницах "Диана" (ул. 1-я Пушкарная, 76) и "Соловьиная Роща" (ул. Энгельса, 142а), а так же кафе "Моя Пицца" (ул. Сосновская, 1-3).
Некоторое негодование у курян вызвало сообщение ведущей Лена Летучей, о якобы четырех звездах у отеля "Диана". Всем известный отель никогда на моей памяти не имел столько звезд, ну максимум три и то с большой натяжкой. А тут неизвестно откуда, у него появились сразу 4 звезды. Но да ладно, дело не в этом. Хотелось бы отметить сразу, поведение непонятной женщины преклонного возраста все в том же отеле, по ее словам, она имеет должность - "она около хозяина рядом!", ЭТО КАК??? ЧТО ЭТО ЗА ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ДОЛЖНОСТЬ??? МОЖЕТ ТОЛЬКО В КУРСКЕ ИМЕЮТСЯ ТАКИЕ ДОЛЖНОСТИ???
Как только она заметила камеры и узнала кто к ним пожаловал в гости, она тут же дала распоряжение переселить гостей в другой номер, более повышенной комфортности. Но ей это так и не удалось! Съемочная группа поселилась, а точнее провела проверку именно в том номере, куда они изначально и планировали попасть. Итоги проверки Лены Летучей, как и следовало ожидать неутешительные.
Программа "Ревизорро" не советует останавливаться в Курске в отеле "Диана"!
Следующим на очереди у команды "Ревизорро" оказался отель "Соловьиная Роща".
Все мы прекрасно знаем что это за место и кто там обычно останавливается. Но как бы не был известен этот отель в Курске и за его пределами, какова не была бы стоимость проживания в нем, он тоже не прошел проверку. Но стоит отметить, заметив ведущею и съемку с нескольких камер, к ним никто не подбежал и не стал уговаривать переселиться или же предлагать что-либо.
Итог проверки отеля "Соловьиная Роща" - передача "Ревизорро" не рекомендует останавливаться в Курске в отеле "Соловьиная Роща".
Проверив курские отели на качество оказываемых услуг, съемочная группа "Ревизорро" отправилась проверять кафе Курска. Первым под "зоркий глаз" ведущей попало кафе "Ресторация", расположенное на ул. Ленина, 77б.
Нарушения на кухне заведения Лена Летучая нашла тут же. Ей были выявлены неправильное хранение продуктов, грязь, пыль и .... тараканы, как мертвые, так и живые!
Все бы ничего, но, как и полагается в маленьких города России, в помещение кухни, в верхней одежде и головном уборе тут же появилась посторонняя мадам и потребовали прекратить проведение съемок до приезда хозяина заведения. Представиться пожилая дама так и не удосужилась, единственное что о ней узнали, так это что она является то ли хозяйкой, то ли одним из руководителей данного здания....заметьте - НЕ КАФЕ, А ЗДАНИЯ!!! Парировав статьями российского законодательства, все претензии неизвестной женщины, Лена Летучая продолжила проведение съемок. Но самое интересное ждало ведущею и съемочную группу впереди. Как только в заведении появился хозяин данного кафе, он тут же начал пытать вырвать микрофон у Лены и кидаться на операторов, но бдительная охрана вовремя огородила его от репортеров. Но это было еще не все, как только операторы и ведущая вышли на улицу, к ним тут же подошел сотрудник курской полиции и заставил написать объяснительную по факту незаконных съемок в кафе "Ресторация". На этом все и закончилось.
Далее путь "Ревизорро" лежал в популярное среди курской молодежи сеть кафе "Моя Пицца". Проверку было решено провести в кафе расположенном по адресу ул. Сосновская, 1-3.
стоит отметить, что на это заведение куряне уже дано жалуются. А оправданные ли их жалобы Летучая узнала лично. Первым, кто встретился ей на кухне это шеф-повар кафе, которая сразу же не прошла проверку СанПина. Ведущая была в ужасе от того, что главный повар расхаживает без головного убора и с голыми ногами. Только спустя нескольких замечаний, курянка решила одеться. Как и в предыдущем кафе, на кухне было много грязи, пыли, не соблюдены нормы соседства продуктов, не было маркировки и еще "целый букет" несоответствий. Выйдя в зал пиццерии там было столько же сюрпризов. В салатах лежали металлические ложки, которые по стандартам не должны там находиться. Продавцы на вопросы телеведущей не ответили и попытались сбежать на кухню. Туалет не прошел проверку, под столами пестрили жвачки, хорошо, что хоть окна протирали.
В итоге очередное курское кафе также не прошло проверку "Ревизорро."
В заключение своей передачи, Лена Летучая подвела итог - "Была бы моя воля, я бы город ЗАКРЫЛА, отмыла, отчистила и лишь потом только открыла!". Как тут не согласиться с ней?) Мне кажется была бы воля всех курян, они бы сделали тоже самое!"


Из всех перечисленных заведений я был в "Соловьиной роще" (там кормят плохо с учетом цены-качество)  и в "Моя пицца" (там кормят хорошо по тем же критериям). Так что хрень все это, а не анализ от Лены Летучей....
Хотя хоть где-то Курск вылез на ТВ
Tags: Курск
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments