Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

MIT OCW

Сия аббревиатура означает в переводе с английского Массачусетский институт технологий открытое дистанционное образование
Десять лет назад указанный вуз, входящий в суперпрестижную Лигу плюща, начал проект по продвижению качественного образования в массы. В настоящее время можно смотреть видео лекции, решать те же задачи и проблемы, которые решают студенты ведущего мирового вуза, в общем пользоваться, как у нас принято говорить, полным или почти полным учебно-методическим комплексом. Некоторые курсы переведены на китайский, турецкий и португальский языки
Лично я сижу на математике. Человеку с базовым историческим образованием сложно осваивать математические курсы, тем более когда за сорок, но эти ребята объясняют так, что даже мне понятно... Разительный контраст с отечественными курсами, учебниками, методиками преподавания - тут скорее идет запутывание, а не распутывание.
Завидую своим студентам, они будут получать уже другое образование - более специализированое, будут лучше разбирать в своих узкопрофессиональных проблемах.
Подумайте - как за какие-то 15 лет интернет изменил мир... Теперь можно находиться в Курске и изучать пусть отдельные университетские курсы, сейчас я не шучу, на уровне лучших мировых образцов.
Нужно то всего-то ... выучить английский язык
Subscribe

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments