Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Подражая Томасу Манну...

В санатории все должно быть лечебным - пляж лечебный, вода лечебная. Ибо приезжают в санаторий исключительно больные люди. Чаще всего их болезнь называется скука (или хандра пушкинская)
Именно хандра определяет какой-то дикий спрос на всяческие экскурсии и путешествия за пределы санатория. А что за пределами? Вымерший адлеровский туристический городок? Как тут приобщиться к праздному классу
В санатории нет ничего жареного. Только пареное. Все отдыхающие ходят с фотоаппаратами и фотографируют все, что могут (опять же от скуки): как голуби на море воюют с чайками за хлеб, приносимый самими же отдыхающими, собак и кошек, балдеющих на территории (вот уж кому в жизни повезло), как мужик залез в море и орет одуревшим голосом: "Идите ко мне" (никаких библейских аллюзий)
В санатории все у всех поровну. Путевка за 1700 в день, сезон диких скидок. 30% заполняемость. Закрытый спортзал (а я-то с формой приехал). Единственное отличие - это расстояние Вашего номера от почти постоянно работающего перфоратора. Различие еще одно - у всех расстояние до смерти разное и это как-то явственно ощущается.
Завтра начинается семинар, надо бы презентацию в on-line свою тиснуть
В такие места нужно ездить с "Волшебной горой"
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment