Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Подражая Томасу Манну...

В санатории все должно быть лечебным - пляж лечебный, вода лечебная. Ибо приезжают в санаторий исключительно больные люди. Чаще всего их болезнь называется скука (или хандра пушкинская)
Именно хандра определяет какой-то дикий спрос на всяческие экскурсии и путешествия за пределы санатория. А что за пределами? Вымерший адлеровский туристический городок? Как тут приобщиться к праздному классу
В санатории нет ничего жареного. Только пареное. Все отдыхающие ходят с фотоаппаратами и фотографируют все, что могут (опять же от скуки): как голуби на море воюют с чайками за хлеб, приносимый самими же отдыхающими, собак и кошек, балдеющих на территории (вот уж кому в жизни повезло), как мужик залез в море и орет одуревшим голосом: "Идите ко мне" (никаких библейских аллюзий)
В санатории все у всех поровну. Путевка за 1700 в день, сезон диких скидок. 30% заполняемость. Закрытый спортзал (а я-то с формой приехал). Единственное отличие - это расстояние Вашего номера от почти постоянно работающего перфоратора. Различие еще одно - у всех расстояние до смерти разное и это как-то явственно ощущается.
Завтра начинается семинар, надо бы презентацию в on-line свою тиснуть
В такие места нужно ездить с "Волшебной горой"
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Трехсторонняя дуэль

    Коллеги, а кто-нибудь знает еще какие-то фильмы, кроме "Хороший, плохой, злой", где была бы тема и сцена с трехсторонней дуэлью. А то…

  • Обществоведческое...

    Меня несколько поразило позиция разработчиков ЕГЭ по вопросам семьи и семейных отношений ИМХО 1. Семья первична, общество вторично. Нужно изучать,…

  • Дорогое Министерство Просвещения

    С умилением читаю ваши шедевральные рекомендации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment