Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку

Некоторые возможные сюжеты без дальнейшего развития, может кто и продолжит темы:
1. Ростов-папа воюет с Одессой-мамой
2. Как долго рациональный индивид будет принимать рациональные решения (ехал в поезде с военным, зовут Сергей, сын его в восьмом классе, так он уже интересуется вузами Курска и тем, где будет учиться его сын, какое там ситуативное решение, 3-4 года собирается информация о состоянии рынка образовательных услуг)
3. Вам куда белье покласть? (а действительно, нужно бы сказать "Вам куда белье класть?", но как-то язык не поворачивается, поймал себя на вопросе "Вам куда белье положить?", о великий, могучий)
4. 3%, 2%, 9% и 18% (так менялось за последние четыре года восприятие американцами политики России, в 2014 году 18% считало, что именно Россия угрожает миру вообще и США в частности)
5. О важности экспертного мнения (прежде чем посмотреть фильм я всегда спрашиваю кого-нибудь, кто это сдалал, важно, чтобы эксперт был с тобой на относительно одной волне, в разные годы этими людьми для меня были Вадим Гаврин (остался в Москве), Таня Сазонова (то ли в Италии, то ли в Оренбурге), сегодня - Дима Кузнецов)
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • И эти люди учат меня ковыряться в носу

    В сети гуляет послужной список заместителей Министра высшего образования и науки Валерия Фалькова: Петр Кучеренко (выпускник РУДН, 5 лет работы в…

  • Нобелевка по экономике-2021

    Я ни про кого из них до сих пор не слышал. Но это мои проблемы, а не их David Card (Berkly), Joshua D. Angrist (MIT), Guido W. Imbens (Stanford)…

  • Дайте Нобелевку Роберто Барро!

    Нобелевский комитет по экономике чередует премии, то по микре, то по макре. Иногда дают за какую-то хрень под названием институционализм. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments