Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Шоу с относительно немногочисленными смертями

В Минске на пятерых было разыграно шоу. Каждый из участников пытался извлечь из него максимум для собственного рейтинга, при этом что никакого конечного или хотя бы промежуточного результата не фиксировалось. Конечный результат - полное прекращение боевых действий, промежуточные - Савченко и контроль границы
Меркель пыталась дать сигнал немецким избирателям, что она не хуже Гельмута Коля, Оланд, что не хуже Саркози. Лукашенко вообще go west и типа приличный европейский политик. Путин и Порошенко демонстрировали твердость позиций, а также  национальную городость велико- и малоросов. К гуманитарной катастрофе, происходящей сейчас на Донбассе эти ритуальные действия не имеют никакого отношения. Они могли бы сутками заседать, как кардиналы при выборе Папы Римского.
В этой ситуации больше всего поражает цинизм всех строн. Представители славян как бы кричат норманцам - посмотрите "Как вы можете этим доверять. Так они же кинут не моргнув глазом". Норманцы делают вид, что доверяют всем. При этом все держат в голове  и возможную реакцию "скрытого имама" этой встречи - США,
Цунгцванг заканчивается двумя исходами. Либо один из оппонентов попытается "одеть" шахматную доску на голову соперника (неожиданность, натиск и сила), либо нужно отыграть на несколько ходов назад (и вообще, желательно к началу партии) и попытаться найти лучшую стратегию. Но контрфактические суждения интересны только теоретикам или сторонникам теории заговора.
А вот, что делать в нынешней сложившейся ситуации похоже никто не знает. И это означает, что ситуация будет развиваться сама по себе, со всеми вытекающими рисками "большой войны". И тогда уже смерти не будут относительно немногочисленными.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments