Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Рауза Галимова

Типа или по факту украла 3 пачки масла. Вывзвали нужных лиц, во время разбра инцидента женщина умерла. Самое страшное, что выясняется - кражи 3 пачек масла НЕ БЫЛО (прости Надя Нифонтова за использование C/L)

Российский комментарий:
Задержанная 81-летняя женщина-блокадница Рауза Галимова, которая умерла в отделении полиции, не крала масло из магазина. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности", заявил 5 февраля официальный представитель СК Владимир Маркин. Ранее прокуратура опровергла факт кражи трех пачек масла, послуживших основанием для задержания 81-летней петербурженки.

Американский аналог:
В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина попался на краже детского питания. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель – одинокий отец, который воспитывает полугодовалого сына и переживает тяжелые времена.
В результате менеджер магазина с согласия полицейского отказался выдвигать против задержанного обвинения. Позднее в интервью телеканалу СBSnews Роби пояснил: "Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него по прежнему не будет средств не питание ребенка. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?”. В результате полицейский сам оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, сообщив тому координаты благотворительных организаций.

А у нас даже не полицейский задерживал, а дворник, пользуясь терминологией "царской" России...
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • И эти люди учат меня ковыряться в носу

    В сети гуляет послужной список заместителей Министра высшего образования и науки Валерия Фалькова: Петр Кучеренко (выпускник РУДН, 5 лет работы в…

  • Нобелевка по экономике-2021

    Я ни про кого из них до сих пор не слышал. Но это мои проблемы, а не их David Card (Berkly), Joshua D. Angrist (MIT), Guido W. Imbens (Stanford)…

  • Дайте Нобелевку Роберто Барро!

    Нобелевский комитет по экономике чередует премии, то по микре, то по макре. Иногда дают за какую-то хрень под названием институционализм. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments