Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Олег Погудин и русский шансон

На сцене Курского драматического семь музыкантов. Две женщины и пять мужчин. Шесть струнных инструментов и баян. Выходит Погудин, зал аплодирует, Погудин ничего не говорит -сразу начинает петь.
Слушать в записи бесполезно. Уникальный голос, очарование живого звучания. Играет тембром и октавами. Безупречный вид, идеальный джентельмен, аристократ из серебрянного века. Дамы в восторге от утонченных манер и легкого питерского снобизма.
Программа называлась "За столом семи морей", было много Окуджавы (пару песен я и не слышал), русские народные, "Арго" - песню, которую исполняла когда-то группа Аракс, если не ошибаюсь. Во втором отделении пару песен из "Крестного отца", да-да от Кополы, пару шлягеров от Шарля Азнавура и Эдит Пиаф. Скажете солянка? Но как-то все было по-кайфу. И на иврите, и на грузинском, и на итальянском, и на французском. Наверное это здорово, как писал когда-то Бродский - молитву нужно слушать на незнакомом языке.
В общем понравилось. Только как-то коротковато с программой, чистых полтора часа. Может оттого, что зал был заполнен на треть?
Теперь о важном. Олег Погудин востребован рынком. Так же как когда-то Фрэнк Синатра, Шарль Азнавур или Муслим Магомаев. Он классно поет чужие песни и создает ощущение счастья. За счастье потребители готовы платить. Он не лезет в душу, не пытается навязать себя. Слушайте, расслабляйтесь Именно таким и должен быть шансон, а не варианты "Мурки", исполняемые приблатненными голосами.
Жаль, что телевидение этого не особо видит

З.Ы. Придя с концерта пришлось спеть "Не бандиты (бродяги), не пропойцы за столом семи морей" супруге. Ей вроде как понравилось. Но я был скромен и сказал, что Погудин поет лучше

Желающие послушать подборку песен Олега Погудина могут сделать это на персональной страничке Окороковой Галины Павловны, connoisseur его творчества: http://gp-okorokova.livejournal.com/31936.html
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии, Культур-мультур
Subscribe

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Дед Костя, дед Саша, дед Коля…

    Дед Костя был вторым сыном в семье Андрея Андреевича Кликунова и жены его Анны Прохоровны. Детей у них было четверо (Николай, Константин, Мария,…

  • Журавли

    Я в трех социальных сетях. В одноклассниках, там больше людей моего возраста или старше, в контакте, там больше моих студентов бывших и нынешних, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments