Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Олег Николаевич Смолин

Родился в 1952. Историк, Омский педагогический. Кандидатская «Культурная революция как фактор формирования социалистического образа жизни» по специальности «философия» в Уральском госуниверситете.
На волне протестов и предчувствия реформ в 1990 году избран народны депутатом РСФСР, с тех пор уже 7 раз (!) подряд избирается то в Думу, то в Совет Федерации.
Не является коммунистом, то всегда рассматривается как третий человек в КПРФ. Несколько раз мог стать Министром образования, разрабатывал, как сам утверждает, все ранние редакции законов "Об образовании".
В 2001 году докторская «Социально-философские аспекты государственной образовательной политики в условиях радикальной трансформации российского общества», с 2003 - член корреспондент РАО, с 2009 по 2013 годы - Президент Общества "Знание". Есть сын, Смолин практически полностью незряч.
Я два раза пересекался с ним. Один раз у нас в Курске, другой раз в Адлере на конференции по знаниевским делам. В 90-х пришлось выучить законы об образовании почти наизусть.
Так вот, Смолин - популист и профессиональный лоббист. Лоббирует он общество слепых и Омский государственный педагогический университет. Общество "Знание" он лоббировать не стал.
Послушал вчера передачу с ним на "Эхе Москвы", все те же фразы, те же посылы и доводы: "Ельцин плохой, Путин хороший. Я левый, но не христианин". И вот в этом проблема, левизна без глубины, пусть даже христианской, приводит к цинизму. А цинизм - это, когда цель становится средством. И образование, и социальная поддержка, и законодательные инициативы - все средство. А цель одна - попадание в очередной состав очередной Государственной Думы
Да, не Понтрягин

Ссылка на передачу: http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/1482670-echo/
Tags: Ты чей?
Subscribe

  • Кухни народов мира

    Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an…

  • Контрольное блюдо

    Железногорск. Столовая в школе № 13

  • Карл Густав Юнг

    "Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment