Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Гжегож Схетына! Красная Армия не носила красной формы

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами

В ответ на это заявление польский журналист Мариуш Новик подготовил универсальную шпаргалку для помощи польскому Министру иностранных дел:
"Господин министр, мы оба знаем, что на самом деле вы не имели в виду украинцев. Если бы только министр Лавров имел историческое образование, то прочитал бы дипломатическое послание, сокрытое в ваших словах. Он мог также проверить, хотя бы в Википедии, и узнать, что ворота Аушвиц [Освенцим - прим. TUT.BY] открывали солдаты 100-й стрелковой Львовской дивизии. А каждый знает, что Львов - это ведь польский город. В такой ситуации само по себе понятно, кто на самом деле освобождал Аушвиц. И давайте этого придерживаться
"Белорусский фронт. Тут стоит быть осторожным. В составе Первого Белорусского фронта сражалась Первая армия Войска Польского, а некоторые говорят – вы должны были видеть это в телевизоре, – что еще и "Четыре танкиста и собака". Так что лучше избегать благодарности за освобождение Польши белорусскими солдатами", - намекает Новик на казус с украинцами и Первым Украинским фронтом.
"Красная Армия не носила красной формы, так как и Красное море на самом деле не красного цвета. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью действительно черное. Если разговор пойдет о Красной Армии, всегда можно с уверенностью сказать, что у нее был красный флаг. Такая метафора подойдет", - гласит второй пункт шпаргалки.
Журналист также напоминает министру, что в сентябре 1939 года Армия "Лодзь" не состояла из жителей Лодзи, Армия "Познань" из жителей Познани, а Армия "Краков" из жителей Кракова.
"По такому же принципу Яцек Курский [польский евродепутат. – Прим. TUT.BY] не имеет ничего общего с Курской дугой", - пишет Новик.
Он также напоминает министру, что "Христофор Колумб - это не президент Колумбии", а "индейцы - это не жители Индии".

Читать полностью:  http://news.tut.by/kaleidoscope/432735.html
Tags: Политика, Типа юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment