Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Оправдания Донбасса. Обвинения Донбассу

Начну с Алексея Михайловича и Переяславской Рады. Нет, с Полтавской битвы. Не то. Вспомню, что Столыпина убили именно в Киеве. И что в длина поезда в московском метро - 9 вагонов, в Питере - 7, а в Киеве - 5. Легче перечислить - в каких вопросах сегодняшнего дня Украина и Россия не связаны. Кстати, в каких?
Эхо Москвы провело опрос, у них получается 75% процентов россиян конфликт на Украине перерос в конфликт внутри семьи. Большинство при этом стараются не затрагивать тему Украины в общении с близкими, не говоря уже о сохранившихся контактах по ту и эту сторону границы. Иначе ненависть будет лишь усиливаться, слишком много обид.
Нарыв начался еще с распада СССР. Мой одноклассник, Макарыч мы все его звали, поступил в военное училище на Украине в 1987 году, через 4 года ему предложили "переприсягнуть". Он их послал. А сколько в России таких макарычей. И наоборот. Иногда бытовой национализм проистекает из-за достаточно незначимых первичных факторов, вспомните того же "Тараса Бульбу"
Формировать взаимовыгодные отношения сложно. Посылать друг друга легко. Только как жить-то потом? Сколько исходов было из Украины в Россию? Сколько украинцев в Западной Сибири, на Дальнем Востоке живет сегодня? А на Черноземье? Кто мне скажет - где кончается Малороссия?
Сколько исходов из России в Украину. В тот же Донбасс в 20-30-х.  А что теперь будет? А будет следующее - русские на Украине начнут скрывать, что они русские. А украинцы в России будут делать точно так же.
Люди думающие должны это понимать. У нас слишком длинная граница, чтобы не обращать внимание друг на друга. Нужна консолидация украинского и российского народа, а не ненависть или стремление удушить друг друга в объятиях. Боюсь только, что путь к этому делу будет долгим. Но для начала нужно хотя бы перестать оскорблять друг друга

О текущих "победах"- "поражениях" лучше Мирского не напишешь: http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1483856-echo/
Tags: Украина
Subscribe

  • Навеяно Милорадом Павичем

    Почему люди разговаривают во сне, особенно старики? Они рассказывают о своих делах и проблемах близких им людей тем, кто уже умер...

  • Козёл

    Был в Рыльске. Еду назад - водитель, коллега на переднем сиденье и я сзади. Снял кроссовки, очки, воткнул в уши наушники. Кимарю. Удар, резкая…

  • О! Мель! (записки о поездке в Гомель)

    На прошлой неделе небольшая делегация от нашего МЭБИКа поучаствовала в конференции, прошедшей на базе Гомельского государственного технического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments