Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Богатый папа, бедный папа

Душа моя Павел,
Держись моих правил:
В одной из российских социальных сетей гуляет картинка с "результатами исследования" отличия богатых от бедных:
1Ga3j0vE8TM
Можно думать об этом "анонимным исследовании" как о некоем компендиуме факторов, влияющих на жизненный успех. Разберемся:
1. Составляют список дел (Хрень! Все составляют список дел. Успешные люди следуют этому списку, меняя иногда его по ходу. Следовательно, нужно записывать свои планы, чтобы потом проверять)
2. Фокусируются ... (без комментариев..., нельзя измерить неизмеряемое)
3. Поздравляют с днем рождения (опять хрень! поздравлять нужно, но не нужно таким образом зарабатывать себе социальный капитал; и почему обязательно звонить?)
4. Не жрут все подряд (это правильно!). Я бы еще добавил, что не пьют все подряд и не курят. Алкоголь, жрачка и курево - есть способ расслабиться для бедных.
5. Рано встают и занимаются спортом. Масса успешных людей поздно ложатся и поздно встают (это индивидуально, важно не когда Вы встали, а что Вы делаете, когда Вы встали), а спортом занимаются, когда есть время. Можно стать спортивным наркоманом, так же как и игроманом или алкоголиком...
6. Телевизор не смотрят, а книжки читают (в общем да, телевизор - это зло, успех - это грамотная ответная реакция на вызовы, а телевизор не дает возможность для подобной feedback), Хотя опять же - какие книжки читать, какие передачи смотреть. Дураки обычно книг не читают, но есть и исключения, их называют дураки набитые (Тэффи написала)
7. Не играют в азартные игры. (а как насчет такой азартной игры под названием жизнь?)

В общем нет каких-то универсальных правил жизненного успеха. Единственное, я бы здесь добавил, что успешные люди играют вдолгую, т.е. понимают, что сразу всего не будет (из чего, кстати, не следует, что всё будет потом...). Жить по правилам нужно, но не нужно становится фанатом каких-то правил. Правила жизни - условие, конечно же, необходимое, но далеко не достаточное
Люби то-то, то-то,
Не делай того-то.
Кажись, это ясно.
Прощай, мой прекрасный.
Tags: Наблюдения, Хреньология
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments