Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Приложение метода выявленных предпочтений

Разговорились с супругой об одном "общественном деятеле". Вот смотри - говорит она мне - в свое время институт закончить не мог, а сейчас в Москве живет, в служебной квартире, и получает больше ста тысяч в месяц.
Полез в интернет, посмотрел. Институт он закончил, и даже потом второй - магистратуру МГГУ, где-то отжимал, где-то кидал по мелочи, крыша, по всей видимости, в городской администрации. Как относиться? Завидовать, восторгаться?
И вот пока шел на работу пришла в голову мысль? А хотел бы я (или моя супруга), чтобы наша дочь, к примеру, вышла замуж за сына этого человека?
Всё. Все его деньги, связи, наработанный человеческий или социальный капитал не важен. Важен только этот ключевой вопрос. Если "окстись", то что тут говорить о жизненном успехе. Нужно держаться от таких подальше и всё
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

    На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments