Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Агент Джони Инглиш. Перезагрузка

По рекомендации Дмитрия Петровича Кузнецова посмотрел вчера одну из пародий на бондиану.
Поржал. Тонкий временами юмор, хороший сюжет и великолепная игра Роуэна Аткинсона, того самого, который играет мистера Бина. Только он здесь еще и говорит.
Вообще умение устроить хороший стеб - искусство. У нас над бондианой простебался Владимир Семенович Высоцкий, плюс у молодежи считалось хорошим тоном смотреть кино в переводе гоблина. А здесь тоньше, здесь показывают жизненный абсурд и то, как этот Иванушка-дурачок аглицкий может в нем существовать, выживать, побеждать и даже получать рыцарское звание от королевы...
Интересно получается. Голивудские ребята и еже с ними на полном серьезе ставят всякие хрени и народ на полном серьезе все это смотрит. Потом оксфордско-кембриджские ребята плюс Вуди Аллен стебутся над всем этим. Сначала "мой ребенок" (см. Эрика Берна) смотрит на оригинал с умилением, а потом "мой взрослый" с восторженным скепсисом. Но по-любому платишь два раза. Вот он маркетинг.
Для нежелающих платить. Можно посмотреть здесь: http://kinogo.net/171-agent-dzhonni-inglish-perezagruzka-2011.html
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Почему понятие "себестоимость" чаще всего является хренью

    Чтобы получить себестоимость нужно все суммарные бухгалтерские издержки разделить на объем выпуска. Себестоимость является категорией потока, так…

  • Ракова forever

    Медуза, что иностранный агент, опубликовало материалы о том, что стоит за делом Раковой:…

  • Мессия Дюны

    Смотрел я фильм Дэвида Линча "Дюна". Такой не линчевский фильм, без мистики особо, немножко даже комиксовообразной манере. Да и сам Линч к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments