Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Александр Евгеньевич Терехов

Сегодня умер первый заместитель главы Администрации Курска А.Е. Терехов.
basic_sovdir_10
Мы пересекались раза три. Неделю были в Шпайере, я, скорее в должности переводчика, Александр Евгеньевич в качестве руководителя делегации, потом еще и еще раз.
Конкретный, в чем-то даже злой мужик, с деревенским стержнем. Как-то высказал мне: "Да ты умный...". Никогда не кичился, в общем-то даже ненавидел понты. Подчеркнуто не лез на первые роли. Такой от сохи, без сантиментов.
А внутри... Знаете ли, нет, но он воспитывал ребенка-инвалида. Тот умер года за три до сегодняшнего печального события.
Последний раз я его видел в сентябре или октябре на каком-то заседании в городской Администрации. С людьми такого уровня здороваться первым не нужно. Сидел я тихо, никому не мешал, так он заметил меня, помахал посреди заседания, привет мол.
Рак сожрал человека, будь он проклят

Официоз звучит следующим образом:
Он родился и вырос в селе Крестище Советского района Курской области. Отслужив в рядах Советской Армии, поступил в Харьковский автодорожный институт, который успешно окончил в 1987 году. По избранной профессии работал на различных должностях – от мастера участка автоколонны до генерального директора ОАО «ПАТП-3». В 1997 году Александр Терехов получил второе высшее образование – юридическое – в Курском государственном техническом университете.
Высокая ответственность, отличные организаторские качества его не остались незамеченными – с 2001 по 2007 годы Александр Евгеньевич находился на общественной работе, был депутатом Щигровской городской Думы, возглавлял общественную приемную полномочного представителя Президента РФ в Щигровском районе.
С 2008 года Александр Евгеньевич Терехов работал в Администрации города Курска – главой Сеймского округа, председателем комитета ЖКХ, заместителем, а с 2013 года первым заместителем главы Администрации Курска. Ему был поручен, пожалуй, самый сложный и ответственный участок – городское коммунальное хозяйство и транспорт.
Опытный управленец и компетентный хозяйственник он умело организовывал четкую работу всех подведомственных структур и подразделений, ответственных за содержание и эксплуатацию муниципального жилого фонда, благоустройство городской территории, организацию пассажирских перевозок, строительство и содержание улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры и ряд других вопросов.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Казань

    Учительница и семеро детей мертвы, тройное оцепление вокруг гимназии №175, а теперь будет тишина. Потом объявят, что "стрелок" посещал…

  • Общество "Знание"

    Вчера позвонил коллега из Славянского университета, что в Молдове, Кишинев. На предмет, что у нас, в России, с обществом Знание. А то, говорит, даже…

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments