Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Алишер Бурханович Усманов, меценат и негоциант

Узбек, фехтовальщик, сын прокурора города Ташкент, шесть лет отсидки, после нее  (1986) организация охоты для состоятельных клиентов в  горах Узбекистана.
Потом Москва в 1990-м. Уровень замов и советников. В 1997 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Банковское дело». С ноября 1998 резкий взлет - первый заместитель гендиректора ООО «Газпроминвестхолдинг», потом, понятное дело, генеральный директор.
Купил Мегафон, ИД "Коммерсант", "Стройтрансгаз" и т.д. и т.п. Источник
alisher-usmanov
Кстати, по ходу скупки активов из непонятно откуда взявшихся денег Алишер Бурханович через "Металлоинвест" прикупил наш Михайловский ГОК и стал хозяином города Железногорск. Бывать он там не бывал, ему это необязательно. Так вот жители Железногорска узнали о том, кто там новый хозяин лишь года через два после сделки.
К чему это я? Да, к тому, что бизнес в России все делает очень тихо и никого, кроме тех кого нужно, о своей деятельности в известность не ставит. Это всегда так.
И вот тебе на: "Российский бизнесмен Алишер Усманов выкупил нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона на аукционе Christie’s за 4,1 миллиона долларов. Покупатель рекордного лота Алишер Усманов приобрел медаль для того, чтобы она вернулась к своему законному владельцу. При этом Джеймс Уотсон сможет, как и планировал, передать средства от продажи научным институтам, которые его «воспитали» - Университету Чикаго (University of Chicago), Университету Индианы (Indiana University), Кэмбриджскому университету (Cambridge University), а также Лаборатории Колд Спрингс Харбор (Cold Spring Harbor Laboratory) на Лонг Айленде. Таким образом российский благотворитель выразил свое уважение к заслугам ученого и поддержку науки"

А чо? Его бабосы, как хочет, так и тратит...
Tags: Ты чей?
Subscribe

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Где ёлки, блин?

    Уже четвертый год я спускаюсь с работы к Центральному рынку, прохожу мимо елочного базара, поднимаюсь по Дзержинского еще мимо одного елочного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments