Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Ожидания нефтяных цен: волатильность как в игре "Дурак"

Провели очередной опрос на сайте МЭБИК: http://mebik.ru/. Цель данного опроса было выявление ожиданий наших респондентов относительно будущей экономической конъюнктуры. В определенной степени уровень благосостояния нашей страны связан с нефтяными и газовыми ценам:
нефть
Мнения респондентов значительно разделились. Если принять минимальное ожидаемое значение цены за 60 долларов за баррель, а максимальное за 110 долларов, то среднее ожидаемое значение и стандартное отклонение составят (рекомендуется проверить расчеты самим):
нефть-2
В общем высокая волатильность не только на рынке, но в наших с вами, респонденты, головах. Рекомендую не делать резких движений
Tags: Опросы
Subscribe

  • Что сон грядущий нам готовит?

    Дольше всех спят в Новой Зеландии, там на неделе в среднем спят 7 часов, а в выходные - 7.3 часа. Россия на почетном 10-м месте, мы спим 6,9 часа…

  • Новости и загадки Курской вакцинации

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко, 2 января: «С учетом всех данных провакцинированы более 800 тыс. человек... Сегодня в гражданский…

  • Она не вышла замуж за седого араба...

    Где-то раз в пять лет я, если заходит разговор, прошу студентов написать на листочке "На ком бы он (она) женился (вышла замуж), если не за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments