Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Социальный вопрос в Курске и окрестностях

Там собрался у ворот
Этот, как его, народ
Значит дело принимает
Социальный оборот

Почему возникает социальный вопрос? Потому что народу податься некуда. Чтобы делать не начали со всех сторон уже ждут. Без "руки во власти" никакого бизнеса. Крыша есть - живешь, а где ее взять крышу. Вот и возникает глухое роптания, шумы как говорят эконометристы:
У нас в Курске три вида малого бизнеса: проститутки, бани и маршрутки. Но они под ментами.
В Курске открыли 50 магазинов "Живое пиво". А посмотрите, кто их открыл.
Понастроили "Долины нищих", а кто там живет, знаете?
И т.д. и т.п.
Социальный вопрос возникает из-за невозможности обычного гражданина реализовать свой потенциал, этот гражданин готов вкалывать, он хочет быть успешным, уважаемым своей женой, тещей и детьми... А где вкалывать, вкалывай не вкалывай, максимум 25 тысяч. Езжай в Москву, там 40-45, но условия скотские.
Решение социального вопроса и есть ключевая задача власти. Не мешать жить, а помогать. Не обеспечивать преференции для своих, а создавать конкурентную среду.
Попробую начать:
1. Цены на продовольствие будут расти. Весной народ потянется на дачи. А электрички поотменили. Нужно уже сегодня думать о том, как обеспечить функционирование этого малый бизнес.
2. Разрешите курянам заниматься винокурением. В мелких масштабах. Пусть открывают магазинчик или кабачок и продают свою продукцию. Но для того, чтобы открыть этот самый магазинчик задайте нормальные условия для аренды и перевода из жилого в нежилое.
3. Скопируйте в Курске белгородскую акцию "Построй себе дом". Почему в Белгороде "кто не строится, тот лох", а в Курске нет?
4. Помогите или хотя бы не мешайте с открытием частных детских садиков, частных школ, возродите программу "семейный доктор".
5. ....

Короче, уберите удушающее администрирование на всех уровнях власти
Когда-то талантливый критик русского самодержавания В.И. Ленин написал статью "Последний клапан": http://vilenin.eu/t22/p017. В первом нормативном выводе я с ним соглашусь: "в России нужна смена крепостнического хозяйства капиталистическим". Но вот фактологически у нас с Владимиром Ильичем разные ощущения. Ленин считал, что Россия уже в начале двадцатого века построила империализм как высшую стадию капитализма и готова к социализму, а мое ИМХО в том, что она от феодализма к капитализма никак перейти не может
Tags: Политика, Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments